Il forum Delcampe è un luogo conviviale dedicato alla collezione e alle passioni.

È possibile condividere suggerimenti, dare o ricevere aiuto e scambiarsi messaggi.

Per il benessere di tutte e tutti, è utile rispettare le regole di buona condotta elencate qui.

Gli argomenti di questo articolo sono i seguenti:

L’accesso al forum

Il forum è accessibile da tutte le pagine del sito.

Clicca su "Community" nella barra del menù e quindi su “Forum

La trattazione di un argomento

Il forum è diviso in 3 grandi sezioni dedicate a tematiche specifiche :

• le collezioni,
  • il sito Delcampe
  • il salotto Delcampe

A loro volta, queste sezioni sono divise in sottorubriche.

1. Scegli la rubrica e la sottorubrica in cui ti interessa postare il tuo messaggio.
    Per esempio, se il messaggio è relativo alla tua collezione di libri, seleziona l'argomento corrispondente.
  2. Clicca sul pulsante "Nuovo argomento"
  3. Scegli un nome per il tuo argomento
  4. Scrivi il tuo messaggio nel riquadro previsto allo scopo
  5. Aggiungi un’immagine se lo ritieni necessario cliccando sul simbolo “+”
  6. Metti il segno di spunta alla dicitura "Ho letto le Regole di utilizzo dei Forum ..."
  7. Clicca quindi sul tasto "Creare"

La preparazione di una risposta a un argomento

1. Per rispondere a un messaggio postato o a un intervento, clicca sul pulsante "Rispondere ai messaggi"
  2. Scrivi il tuo messaggio nel riquadro previsto allo scopo
  3. Aggiungi un’immagine se lo ritieni necessario cliccando sul simbolo “+”
  4. Conferma cliccando sul tasto "Rispondere"

Suggerimento: Puoi anche rispondere all’argomento nel suo insieme in fondo alla pagina.

La ricerca nel forum

È possibile effettuare una ricerca avanzata sul forum. Questa funzionalità è molto utile in caso di ricerca di un messaggio o di un argomento precisi. In questo modo puoi verificare se per esempio un argomento è già stato creato.

La ricerca avanzata consente di fare una ricerca per parole chiave, modalità, pseudonimo degli utenti, forum (o argomento come la filatelia), applicare delle selezioni su un dato periodo o sulla visualizzazione dei risultati.

Il ricevimento delle notifiche

1. Per avere una notifica quando ricevi una risposta, vai in "I miei parametri: Email"
  2. In "Le mie email Community", alla voce "Risposta sul forum", selezionare "Attivato"
  3. Clicca sul tasto "Modificare" per salvare le modifiche

Suggerimento: È possibile accedere direttamente all’argomento dall’email inviata cliccando sul tasto "Visualizza il mio messaggio"